Дольф Лундгрен: Неуловимые, Неуловимые 2, Темный Ангел и 80-е

Duncan Bowles
14.12.2010

После релиза фильма «Неуловимые» на ДВД и Блу-рей, Дункан решился встретится с легендарным Дольфом Лундгреном, чтобы обсудить каталог экшен фильмов с его участием.

Для тех, кто вырос в восьмидесятые, Дольф Лундгрен давно знакомый актер. Но перед тем, как придти на интервью, я решил узнать у современной молодежи, что они знают об этом актере и его творчестве. Как оказалось, не много. И по этому было решено в интервью быстро пройтись по известным фильмам примерно двадцати пяти летней давности.


Во время интервью, актер был очень вежливым, дружелюбным и много смеялся при каждой возможности. Так же извинился в начале нашего интервью, что не мог подняться и пожать руку при знакомстве (т.к. был прикован к микрофону).

Мое напряжение спало, когда актер заметил на моей футболке край своего лица из фильма «Роки 4», которое было прикрыто курткой. «Хорошая футболка! Ты мне уже понравился!», сообщил он.

Премьера фильма «Неуловимые» состоялся и имел большой успех. Это был большой риск так вот вернуть нас обратно в 80-е и в ту атмосферу. Наверно это было большим облегчением для всех?

Да, действительно облегчением, как для меня так и для Сталлоне и компаний выпустившей фильм. Мы не представляли, сколько денег вложила компания «Лионс Гейт», хотя сами максимально прорекламировали данный проект. Но его успех никто не мог с прогнозировать. Хотя слышали, как фанаты хотят увидеть данный фильм.

Интересно было наблюдать на различную реакцию на фильм. Даже не смотря на то, что многие из фанатов выросли на фильмах 80-х. Многие годами обсуждали, как бы прошел бой между вами и Джетом Ли. Было ли для вас это увлекательно?

Интересно стать частью данного проекта, да интересно получить роль, как актеру. Роль написал Слай, правда, ее немного урезали. Т.к. мы хотели по больше вместить. А так же старались сделать так, чтобы персонаж был понятен зрителю. Выяснилось, что зрителям понравился парень с большими проблемами (мой персонаж), как и персонаж сыгранный Мики Рурком. Для меня самое интересное было сыграть своего персонажа. Подраться с Джетом Ли было здорово, но я это делаю во многих фильмах. Если не Ли, то другой парень, о котором зритель мало знает. Но то, как мы это представили, публике понравилось. И я этому рад.

Наверно это было очень лестно получить такую роль. Ведь по слухам, персонаж Гуннара с кучей тараканов в голове, был самый интересный…

Да, было. Ведь на большом экране я не появлялся уже 15 лет и не было ясно, сработает ли данный ход и воспримет ли публика данного персонажа. Или справлюсь ли я. Так, что в итоге можно сказать, что все хорошо сработало.

Я заметил на прессконференцей, что ты значительно уменьшил свое причастие к данному фильму. Что по мне так было странным, т.к. ты снимался во многих известных фильмах на протяжение всех этих лет. Почему?

[Смеется] Ну знаешь, я стараюсь не зазнаваться. Известность дело не устойчивое. Я стараюсь жить обычной жизнью (раздельно от моих персонажей). Становится ли фильм хитом или нет, я стараюсь не зазнаваться оставаясь обычным человеком. Так проще.

Возвращаясь к твоему персонажу Гуннару. Не знаешь, есть ли какие-то сцены в режиссерской версий, что не достигли зрителя?

Да, наверно. Не видел еще фильма, но слышал, что Сталлоне упоменул меня, когда виделись в прошлый раз, он сказал (Дольф забавно пародирует голос Слая).. «Мы добавим тот момент сюда, когда ты сделаешь это.. и будет классно!» По этому я знаю, что он это сделает! (смеется)

Посмотрев фильм я понял, что там не хватило одной важной детали. Саундтрека типо 80-х как у многих похожих фильмов («глаз тигра»)I И я ведь знаю, что ты играешь на барабанах.

[Смеется] Я понял куда ты клонишь. Ладно!

Не думал о том, чтобы подойти к Сталлоне или к Браену Тейлеру и сказать «Может создадим тематическую песню?»?

Да, не плохая идея! Я спрошу Сталлоне в следующий раз. Тематическая песня.. Ты правt. У всех фильмах 80-х есть такая! Может как «Танец-вспышка»..? Нет!

Кто бы по твоему должен был исполнять эту песню?

Кто-то вроди Бонжови, типа того?

Или Кенни Логинс?

Да, Кенни Логинс, даже лучше![смеется] С длинными волосами [громко смеется] и в кроссовках…

…и узкие джинцы?Я бы заплатил, чтобы на это посмотреть!

Данный вопрос у тебя наверняка часто спрашивают, т.к. «Неудержимые» 2 уже скоро выйдет. Много спекуляций о том, кто в нем будут сниматься. У тебя есть какие-то пожелания? Может кто-то с кем ты еще не работал, но хотел бы?

[Продолжает смеяться] Ну мое мнение ничего не решает, т.к. это привилегия Сталлоне. Но думаю, Ванд Дамм мог бы снятся, т.к. зрители не видели его давненько на экранах. Да и у него не мало и интересных моментов в карьере, спады и подьемы.
Ну да, я думаю, он бы мог снятся в этом фильме. Да и Сталлоне заметил что-то типа: «Да, я хочу, чтобы ты сломал ему шею как ни будь..» Так что, посмотрим, что будет! [опять громко смеется]

Так, что думаю, большая вероятность, что он будет в фильме. Он бы не плохо сыграл плохиша. Думаю, ему точно нужно сыграть «плохого парня». Хороший способ для «камбека» т.к. актеры привыкшие играть позитивных персонажей, редко играют противоположных персонажей. Зрители могут удивится увидев, что «хороший парень» вдруг мочит позитивных героев и становится главным «злодеем». Что-то новенькое для них.[смеется]

Я предлагаю кого-то типа Томаса Джейна или Рай Стивенсона, вы все трое играли «Карателя»?

Да, это было бы здорово. А еще может кто-то молодой, слышал, они говорили о том молодом парня из фильма «G.I. Joe: Бросок кобры»?

Ченнинг Татум?

Да, Ченнинг Татум или кого-то вроде него, чтобы привлечь зрителей 20+. Это было бы его главной целью. [смеется] Это было бы хорошо.

Ты когда ни будь анализировал свою базу фанатов? Т.к. фильм «Неуловимые» сильно важен для тех, кто выросли на твоих фильмах.

Ну знаешь, я из тех людей, которые каждый день анализирует свою карьеру. Я не очень умен по этому поводу. Просто делаю то, что кажется правильно. «Неуловимые» имеют не мало молодых поклонников, как и тех, кто в среднем возрасте. Сталлоне тоже это говорил.Те, кто выросли на фильмах типа «Матрицы» не догоняют фильмы в стиле 80-х.
Молодежь любит подобные фильмы, т.к. они смотрят передачи про смешанные бои и им нравятся фильмы, где парни друг-другу морды бьют и все во круг кровью залито. Десять ударов по башке, а тот все еще в норме и через стены лезет. Не знаю, как такие фильмы смотрятся теми, кому слегка за тридцать.
Мне кажется между старшим и младшим поколением дыра, которую пытаются заполнить. Т.к. точно известно, что молодому и старому поколению точно понравится. Но так же мне кажется, что фанаты есть во всех возрастах.

Хотел еще спросить о боле ранних фильмах, по которым фанатею. Такие как «Темный ангел»/»Я пришел с миром». Он все еще довольно хорош, особенно благодаря концепций пришельцев и высокотехнологического оружия..

Да, он мне тоже нравится.

Я знаю, что ты уже как-то признался, что не любишь сиквелы, но не думал ли ты о том, чтобы восстановить данный фильм?

Да ты прав, хорошая идея была. Хорошо с режиссировано Крегом Бачлей, он так же был координатором трюков и хорошо над фильмом поработал. Хороший фильм был, и юмор есть, и красотка, а так же супер оружие. Классный фильм был!
«Плохого парня сыграл» десятиборец из западной Германий, который обошелся без дублера. Он был отличным атлетом, и такое просто так не сыграешь в те дни. Никакого зеленого фона. Все нужно было делать взаправду. Ему даже предлагали дублеров и каскадеров, но никто не мог справится так, как справлялся он сам. Он прыгал с машины на машины, а на фоне взрывы и прочее, супер!

Не могу не спросить про «Разборки в маленьком Токио»… (Дольф закатывает глаза и смеется)… У меня парочка вопросов.

К сожалению, ты один из немногих, кому удалось поработать с Брендоном Ли. И мне просто интересно, помнишь ли ты о том, как с ним тогда работал?

Ну Брендон был настолько натурален в своей игре. У него была отличная квалификация. У него была хорошая база, ведь его отцом был Брюс Ли. У него были все шансы стать великим актером, и он бы им стал, если бы не то,что случилось. Очень прискорбно, что так произошло. Никогда не забуду, что его мама Линда Ли по национальности шведка. Она вышла замуж за Брюса Ли и тот погибает в двадцать девять лет. После этого, ее сын становится звездой и погибает в тридцать лет и это очень печально. Мне очень понравилось с ним сниматься, это был отличный опыт. Что еще сказать?..

Еще кое-что о чем, не знаю, спрашивали ли тебя уже. Там был один отрывок, который произнес Брендон обращаясь к тебе. И я все думал, Кто вписал это предложение туда?

А ты про ту строчку? Знаю, знаю!

Я 20 лет хотел об этом спросить!!

Знаю, ты имеешь в виду [невинно] , как эта реплика попала в текст? Режиссер был таким интересным человеком. Марк Лестер. Он еще снимал «Коммандос» со Шварцнегером, и думаю, что именно он вписал эту строку. Так, как он был забавным человеком.. Помню, как продюсер рассказал мне историю о нем. Продюсер рассказывает «Марк, ты не хочешь с актерами поговорить? (насчет той самой реплики) и Марке отвечает «Ты о чем?»» И ведь он режиссер данного фильма, по этому мы решили, что он вписал данную реплики т.к. посчитал ее забавной. Не знаю, как он додумался до этого. Хотя, она конечно правдивая.. но..

/*прим.переводчика: скорее всего имелось в виду о том, когда Брендон восхищается «хозяйством» своего напарника*/

Ты упоминул Жан-Клод Ван Дамма, с которым немного поработал над фильмом «Универсальный солдат 3: Возрождение». Какого это было с ним опять поработать в нескольких сценах?

Странно это все было. Как со Сталлоне опять работать, но это еще хуже было т.к. я еще не разу ни в одном сиквеле не снимался. Так, что это был первый сиквел для меня. Я значит участвую в УС 3 (думаю вторую часть мало кто вообще видел) и чуть ли не в том же костюме, что и в первой части, которую снимали лет 17-18 назад. Было очень странно, очень.
Я имею в виду, что ни разу не снимался ни в одном сиквеле. Это то же, что просто заново одеть шорты Драго и за лесть на ринг. Да фанаты бы сразу воспротивились. «Фигня какая-то!» Но с другой стороны, было забавно вновь его увидеть, да и с Джоном Хайамсом, т.к. он хороший режиссер. И кстати, они уже работают над очередным сиквелом, не поверишь УС 4. Я уже умирал три раза. Да ладно вам ребята, ну не могу я вернутся опять!

После нашего последнего интервью, ты проявил интерес к созданию фильма в Швеций, с историческим уклоном. Один из наших читателей предложил тебе снять фильм с участием Швеций во Второй Мировой войне. Думаю Лундгрен vs. Нацисты хорошо бы продавало.

Ну да, это интересно. У меня есть скрипт к фильму, к которому я уже давно проявляю интерес. О Первой Мировой, которая схожа по сюжету. Немнц пытаются захватить мир, хотя бы Европу в те дни. Швеция между двух огней. И Германия посылает интеллигентного офицера в Швецию с намерением убить короля. Т.к. король был против того, чтобы Швеция принимала участие в войне на стороне Германий. По этому было решено убить его и обвинить коммунистов. Так они надеялись на то, что Швеция в отместку все же при соединиться к Гермений. Вот такой вот сценарий.
Молоденькая шведка влюбляется в того офицера, и у них завязывается роман на фоне его миссий. Он так же получает приказ убить девушку т.к. не может оставить следов своего присутствия и участия. И теперь он застрял там. Он должен ее убить и она об этом узнает и они застряли на маленьком острове.. так что это становится похожим на ужастик. Сценарий написан в очень современном стиле, но это о том, что случилось около ста лет назад. Думаю было бы круто снять такое.

Дольф Лундгрен, спасибо Вам за ваше время!

Ну и как обещано, цитата Дольф из его известных фильмов..

Rocky 4 (1985) «If he dies, he dies.» — если он умрет, то умрет.

Перевод максимально приближен к тексту: Wol4ica
Оригинальная статья:
читать